Бессонница

Татьяна Кулькина
Я сплю и не сплю…
Как букашки машины
Вершат свой проложенный кем-то маршрут.
А я в своей башне смотрю, как с вершины,
Проедут ли прямо, иль вдруг повернут?))

Безмолвие. Полночь.
Заснеженный город.
Лишь только один светофор на посту,
Он вахту несёт и расслабиться повод -
Ему не судьба. И, конечно, уснуть

Он мне не даёт.  То зелёный, то красный.
Машина-букашка всё ждёт одиноко.
С вершины моей: это, вроде, напрасно,
Но таймер стоит и всё четко по срокам.

Крепчает морозец.
В час ночи пустынно.
Лишь снежной крупой кто-то нас посыпает.
И спит «новострой»,
И в церквушке старинной,
И в мире вокруг
все, все, все  засыпают…

TVK
26.01.2022