диагностика

Ангелина Соломко
В былин кружевные эпохи
На христианской. Руси
Не было ни томографов,
Да ни точных УЗИ

Лишь очи, исполнены Истины,
Да Божия благодать
Могли человека  высветить,
Всю немощь его описать...

Рентгенов  в помине не было,
И вместо мудрых рентген,
Глаза святого отшельника,
Глядящие вне времен!..

Те очи зрели грядущее,
Очищены от грехов,
Людскую насквозь зрели внутренность
И душу зрели насквозь

Минули века. Перемены.
И техники - пруд пруди!
Нас видят насквозь рентгены,
И гамма, и бета-лучи.

УЗИ, резонансы, ПЭТы
Тебя изочтут по слогам,
Как грамоту, что на бересте,
Как древнетибетский трактат...

Средь техники лабиринтов
Безсильна душа найти
Тех древних святых душевидцев,
Что им отктрыты миры...

Миры незримы, невидимы,
Сокрыты от глаз суеты,
И нет тех экспертов в клиниках,
Дешёвых, иль дорогих...

Честь и слава науке,
Прогрессу тако хвала,
Но от грехов не в силе
Вылечить доктора...

Лишь очи, Истины полны,
И Божия Благодать
Души, грехом повреждённые
И естество уязвлённое
Из Ада властны достать!..
           21.12.21