черная кошка

Светлана Петрова 12
Трудно живется немножко,
Черной, усатой кошке.
Не такая она,как все, помните-
Сложно увидеть черную кошку,
В темной комнате.
Есть у нее и нос и глаза,
И хвост, обвивающий ноги хозяйки,
И все повадки усталой лентяйки,
Любит полежать на солнышке.
Но если в доме заводится мышка,
Быстро поймает эту воришку.
И все довольны- хозяин,хозяйка,
Гладят свою лентяйку.
Еще любит черная кошка,
Сидеть и смотреть в окошко,
Где наглые воробьи,
Перелетают с ветки на ветку,
Дразнят свою соседку.
Печально смотрит она,
Скорей бы пришла весна.
Тогда, им,  покажет, поверь,
Какой она хитрый зверь.