Ах, война, война зараза

Татьяна Грахова
Ах, война, война зараза,
Что ты мучаешь народ!
У тебя ещё ни разу
Не случился недород.
Тьма взошла крестов, торчащих
На израненной земле,
Душ растерзано, кричащих
В окровавленной заре,
Сколько там мечты убито,
И порушено надежд...
У войны для аппетита
Есть затравка - крик невежд.
Что, мол, шапкой закидаем,
Нипочём нам подлый враг!
Только вместе разгребаем
Войны те, где всё не так.
Там, где глохнут от набата,
Где разорванная плоть,
Там, где брат идёт на брата,
Смерти есть, что прополоть.
Вот она и полет жизни
Правых, левых и ничьих…
Восемь лет за тризной - тризна,
Крови алые ручьи.