Мы шли нахоженной тропинкой

Владимир Евстюнин
Мы шли нахоженной тропинкой,
В страну накатанной любви,
Ты бред несла свой без запинки,
Сутулясь пер я прихоти твои.

Вдруг, на губах твоих улыбка,
В глазах восторг, в руке смычок:
Давай, джружок, тоскует скрипка,
Вжарь, проскрипи-ка мне разок!

Смычек я с трепетом настроил,
Уже не шланг, но инструмент.
Враз скрипку он не успокоил,
Упрел я, извлекая комлимент.

Так дальше, снова по тропинке,
Топча цветы, сминая травы,
Давал концерты я на скрипке,
Мне для любви, ей для забавы...