Иисус исцеляет сухорукого человека

Игорь Плохатнюк
- "Смотри, Иисус, рука сухая!
Несчастный этот жаждет знать,
За что ему болезнь такая?
В субботы можно исцелять?"

- "Ответьте вы, свой ум имея:
Овца коль в яму упадёт
В субботу... Кто, её жалея,
На помощь тут же не придёт?

Но если вы спасти стремитесь
Овцу, то как с людьми нам быть?
Поверьте, вы напрасно злитесь
На тех, кто просит исцелить.

Я что пахать вас призываю?
Нет! Бог сказал: "В сей день - покой!"
Больных, любя, Я исцеляю,
Не только в Божий день - в любой.

Добро творить всегда должны мы!
И коль в субботу в ком-то - боль,
Нам следует быть рядом с ними."
- "Учитель Добрый, но позволь

Заметить - есть шесть дней недели!
Зачем субботу осквернять?
Кто быть здоровыми хотели,
Могли шесть дней к Тебе взывать."

- "Учить мне вас до боли сложно."
- "Простри же руку прямо, брат!"
Тот вытянул. - "О, невозможно!
Она - здорова! Как я рад!"

                *****

(По Евангелию от Матфея 12,9-13)