Параллельное

Я-Евка
А я не доверяла параллелям:
Их равноудалённость холодна,
Они, наверно, просто не хотели,
Не сблизились. И каждая - одна,

Отдельна от другой и безразлична,
И не коснётся, не пересечёт.
Как говорится, "ничего о личном",
Здесь только голый бизнес и расчёт.

В неведомых каких-то измереньях,
Криволинейно гнущихся мирах
К сближению и было бы стремленье,
Как Лобачевский предсказал - но ах!

Им свидеться мудрёно и далёко -
Геометрический мираж, увы...
А линии всё так же одиноки,
Они прямые - судьбы их кривы.

Но оказалось, всё не так ужасно -
Когда есть притяжение и страсть,
Пусть пересечься нет у них и шанса,
Но есть возможность навсегда совпасть!