Не сердись

Иван Калина
Не сердись на меня
За несдержанность мысли,
Что стремится в твой мир -
Вихрем искренних слов .
Им ...- так просто не внять,
К неразумным причислив,
А из чувств - лёгкий "тир",
В ряд сплошных ярлыков .

Что до сердца дойдёт
Суть моих откровений -
Может зря я надеюсь,
Настежь душу открыв .
Ведь тогда всё не в счёт,
Всё - иллюзии, тени ...
И нелепой затеей -
Мой спонтанный порыв .

Не сердись на меня
За наивные речи,
За мальчишечью блажь,
Пробуждённую вновь ...
Свою глупость браня, -
Обниму твои плечи ...
Пусть на выход укажет,
Из сомненья ... - Любовь .

© Иван Калина, 2018