Коробка с карандашами

Макс Кудаков
В коробке с цветными карандашами
Находится мир огромный,
С горами, лесами полями, садами,
Жизни и красок полный.

Жёлтое солнце, синее небо,
Зелёные лес и трава,
Вот лебедь, как будто из белого снега
И красная клёна листва.

Свой мир я раскрашу чуть-чуть по другому.
Я волю фантазии дам.
Розовый кит к слону голубому
По лиловым идёт облакам.

Оранжевый дождь из сиреневой тучи
Стучит по вишнёвой земле.
Рубиновый снег на салатовой круче
Сверкает, блестит в вышине.

Бежевый дым из трубы бирюзовой
Уносится к небесам.
Весь этот мир, дивный и новый,
Я нарисую сам!