Миры

Юрий Волков 69
Внутри меня холодный звёздный свет,
Мерцающий сквозь толщу темноты,
Не отражаясь от безжизненных планет,
Не замечая своей мрачной красоты.

Вокруг меня калейдоскоп миров,
Круговорот из тысяч разных лиц,
В движении назойливых ветров,
Не признающих никаких границ.

Но каждый мир, чей пересёк я путь,
Во мне оставил лишь незримый след,
Любви и ненависти показывая суть,
И нежных чувств, которых больше нет.

В любом из нас вселенная живёт,
Оттенками цветов переливаясь,
Любви сверхновой, словно чуда ждёт,
Чужих миров нечаянно касаясь...