Средь тишины вдруг... Женская песня 1995, 2022

Влад Норманн
Средь тишины вдруг
взгрустнулось мне что-то,
сердце так медленно бьёт,
села ворона на наши ворота,
милый с войны не придёт...
Этот мне знак, чтоб
надела я траур,
траур по милом дружке,
я в этот миг сразу
сделалась старой,
сердце забилось в тоске,
стынет мой крик
одинокий, усталый,
фото сжимаю в руке,
я распростилась
с надеждою малой,
платье снимаю,
а что мне осталось? -
люди, не даром
сейчас раздеваюсь
и по дороге
сквозь тьму отправляюсь, 
скоро я буду в реке
спать в тёмном омуте,
в сумрачном омуте,
там, под корягой, на дне,
вещи мои все
останутся в комнате,
вспомните
вы обо мне,
может обряд поминальный
исполните? -
милый погиб на войне....