Ежевичный человек

Юрий Горский
Ежевичный человек —
он весь ягодный такой.
Человек как фейерверк —
вдруг становится другой.

Ежевичная поляна —
ягод тьма как никогда.
На поляне полупьяной —
пьяный Пан прибыл сюда. 

Ежевичное желанье —
жить желательно везде,
словно смерти ожиданье
на Божественном Суде:

ежедневная изжога —
каждодневный ЗОЖ в раю.
Попроси подмогу Бога —
удержаться на краю

и не прыгнуть в бездны Ада,
нырк — в забвенье адских рек —
той беспечной буффонадой,   
когда вспыхнет фейерверк,

озарив округу светом, 
что томится в нас всегда — 
тем весенним огнецветом,
будто долгая гряда: 

ежевичные просторы,
ежевичные поля,
косогоры как фуроры —
форм волшебных вензеля...

29-го числа 12-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021