дельце

Ольга Бантик
тише самого мелкого яблока, упавшего в траву в октябре,
я топчусь, в сапогах резиновых, по краям полян, с котами
в мешке.

со щеками красными, как после бани, снегири расселись то там, то здесь.
птицам не время.
коты, с голубыми глазами,
их чуют, мечтают съесть.

я крадусь, оставляю укусы-зарубки на стволах столбов из берёз.
но теряюсь в сторонах света и падаю. продувается лес насквозь.

кот в мешке, к ночи чёрт, дым без огня, леший с ним и прочая ересь.
луна-пломба белеет во рту того, кто, предвкушая и щерясь,

переставил снова тропки мои. ждёт - в болото шагну, не найти и тельца.
нет важнее его сейчас, моего маленького большого дельца -

выйти из лесу, снять сапоги. песню спеть, какую уж вспомню.
и котов из мешков в траву вытрясти,
пусть уйдут, хвост задрав, но достойно.