О любви

Александр Нижников 2
Всё в жизни сводится к любви
О том века твердят поэты.
Её лишь только призови
И больше счастья вроде нету.

О чём романы? Про любовь
Её как встретил. Как увлёкся,
Как закипела в  теле кровь
Да так, что всё вокруг поблёкло.

Как целовал, неся в кровать,
Как долго обнимал со стоном…
Постой! А как же моря гладь?
Как космос? Как бокалов звоны?

Неужто  всё лишь для любви?
Для мига сладкого зачатья?
А все извилины судьбы
Лишь предвкушенье сладострастья?

Да нет же! Всё наоборот.
Ведь жизнь уже и есть награда
Ну а любовь когда придёт
Лишь долгожданная услада

Природа –мать… Она мудра
Любовь всем шлёт в цветах с весною
А дальше жизнь… Но нам с утра
Любить бы летом и зимою…