Сонник

Эдуард Ластовецкий
Я часто просыпаюсь среди ночи.
Не солнце, не луна над головой...
Шум города деревню мне пророчит
И прячет ключ под тряпкой половой.
Ворчит непромокающей резиной,
Морзянкой затупившихся шипов.
Упрямой несмерзающейся глиной
Манит весну влюблённостью оков.
Глодают звёзды вечности пустоты,
За каждый миг материи война.
Безжалостны над ландышем сфироты
Навечно ты одна собой видна.
О женская душа... Трепещет тьма
Превосходящим всё безтайным лепестком.
Свечами ночи в церквице ума
Под купол слов слагаешь истин том.
Я часто просыпаюсь среди ночи
И утро хмель седин ворчит кукушке.
Всё то, что дятел древу напророчит
Заправят в полдень равелина пушке.