Серьёзным друзьям

Андрей Михайлович Гордиенко
Мне так и хочется сказать:
Расслабьте ваши булки!
Серьёзней больше вам не стать,
Хоть тужься, хоть хоти.
Пройтись с подругой неспеша пешком до переулка,
Вдохнуть тяжёлый аромат редеющих такси.
На поиск смысла нам дана расслабленная вечность.
До Бога нам рукой подать,
Ты только попроси.
Но если тяжко так нести
Простую человечность,
Тогда за муки на пути,
За всё себя прости.
Откроет скоро нам портал
Сияющий волшебник,
Пройдём в другую благодать, сияя изнутри.
Зачем подглядывать хотят
В пожизненный решебник?
Ведь интереснее не знать,
Куда ведут пути.
Молился на ночь человек,
Просил у Бога счастья.
Но Бог не ведал, что ему на это предложить.
Он столько раз предотвращал тревоги и ненастья.
А человеку не дано спокойно в мире жить.
На беспокойной тетиве
Натянутого лука
Танцует, чтобы не упасть,
Умелый акробат.
Бывает счастье промелькнёт, потом опять непруха.
Наверно в этой суете
Надёжней просто спать.
Не приглашают в гости снег,
И дождь внезапно льётся.
А солнце спрячет среди туч сверкающий кружок.
Да, если проще нам побыть никак не удаётся,
Тогда останемся как есть,
Пока, смурной дружок.