Приятно вспомнить в час заката...

Владимир Мусатов 4
"Приятно вспомнить в час заката"
Разборку, чистку автомата.
Тупых приказов череду...
Не раз же снилось как в бреду,
Я снова в армию иду.

И... внеочередной наряд
Наш старшина мне говорят.
А я, тупой, спросил:"За шо?"
И получил один ещё.

Ну, как же так, ведь не забыл,
Что долг отдал, что отслужил?
И вновь лопаткою окоп...
"Чуток пошире, чай не гроб.

Про бруствер не забудь, увы.
Не то лишишься головы
И вместо дембеля хана", -
Уже пугает старшина.

Не расположенный ко злу.
(Себя приходится ломать)
Вот по-пластунски я ползу.
Учусь ругаться "в перемать".

 В атаку!  Вот оно где жуть...
Не я врага, так он меня.
А нужно встречного проткнуть,
В три этажа его браня.

Я жив, он валится. Ещё...
А на войне, как на войне.
Жена толкается в плечо.
Как хорошо, что всё во сне.



-