Четвёртая власть

Сергей Файнберг
Не спекуляция ли это,               
«Да,  Да, Нет, Да» вдолбили всем.               
И всё прошло ведь как по маслу
Одна из «лучших»  агитсхем.

Как испугались олигархи,
Когда б народ всё «нет» сказал.
И «пролетели» б толстосумы.
Делишкам тёмным всем провал.

А референдум был на славу!
Наши промытые мозги
Лишь «да, да, нет, да» понимали,
Не видя впереди не зги.

Так было в девяносто третьем,
Весь одурачили народ.
Об этом СМИ все дни «трещали»,
А им тогда смотрели в рот.

Четвёртой власти, власти мало.
Ей помогает интернет.
А там чёрт ногу сам сломает,
Понятий правда, лжи там нет.

Так опасайтесь этой власти
Товарищи и господа.
Кому она сегодня служит?
Всё тем же, тем же – как всегда.
 22.07.2020г.