Пёрышко

Светлана Мель
В зимнем небе облака,
Перисты…
Небо в перьях так светло,
Ласково!
И в весну уже слегка
Верится,
Хоть улыбка может быть
Маскою…
 
Но сомнения я прочь
Выкину –
Что носить в себе стекло
Битое?
Наудачу я перо
Вытяну,
И дорожка для меня
Вытает.
 
Но плывут себе, плывут
Пёрышки,
И моё – особняком
Держится…
Ах ты горькое моё
Горюшко!
Что застыла, как в снегу
Деревце?
 
Или ветви коротки?
Или же
Недоверием душа
Порвана?
Ну какое естество
Выдержит
Нескончаемый  делёж
Поровну!
 
Незадачливое я
Деревце,
Только грустно разведу
Ветками…
Но в весну ещё сильней
Верится,
Хоть и вера, как тряпьё,
Ветхая.