Про красные линии. часть 247

Вадим Бегленко
Переступаешь в мире человеков
И, вот – приблизилась война,
И кто рисует их, тот хочет
Повоевать здесь завсегда.

Он чувствует свою, вновь, силу:
Пока противник послабей,
То и навязывает свои условия,
Чтобы сразиться поскорей!

… другое Дело… Мир, где Дети:
Там существует линия Добра –
Переступать за Неё не могите,
Иначе, доведёте дело до греха;

И станет вам ужасно плохо,
И станет ум направлен на войну,
И будет рисовать в мире враждебном
Цветные линии, фигню!

И будет с человеками желание подраться,
Особенно, когда силён,
Кричит: «На наших наезжают!» -
К военным обращая стон…

Они готовы, только, свисни:
Военачальнику отвесят свой поклон…
Но, если вы здесь мировой Ребёнок,
То вам противен этот гон!

Всё понимаю: ваше Сердце
Такое не поддержит никогда –
Вы в Мире, где рисуют Линии
Для укрепления Добра;

Чтобы светило ярко Солнце,
И, чтобы Радуга была,
И вы входили в мирные Ворота,
Где вся Природа – Красота,
И где святая Детвора!!!
                2022г