Похоронное дело

Юрнест Алин
Госдума планирует сделать похороны в России госуслугой.

О похоронном деле вспомнили в Госдуме,
Услугой государственной пытаются назвать,
Предложат хоронить, кого,  в каком костюме,
И как покойника будут звать и величать.

Похоже, стало хоронить у нас привычно,
Живущим сейчас плохо, следует помочь,
Чтобы и выглядело всё весьма прилично,
И чтоб людское горе  легче превозмочь.

В реестр внесут все ритуальные агентства,
Которым разрешат спокойно хоронить,
Добиться в этих похоронах совершенства,
Чем могут даже человека жизнь затмить.

Услуга государства эта будет много стоить,
Спецслужбы предстоит живым кормить,
И кладбища будут уже пошире строить
Здесь место можно очень дорого купить.

Покойник с государством сам не поспорит,
А, кто хоронит, должен выложить на кон,
Всё, что того сейчас не может много стоить,
Такой у похоронщиков, могильщиков закон.

О погребении уже при жизни надо думать,
Откладывать на это дело лишний рубль,
И эпитафию на памятник заранее придумать,
У похорон ведь не бывает в жизни дубль.

Февраль 2022г.