В зимнем поле...

Татьяна Цыркунова
В зимнем поле тихо,
Спит оно под снегом.
Не тревожит лихо —
Ветерок с разбега.

Под ногою хрустнет
Пласт воздушный, нежный...
Сердце как бы ухнет
В слой намёта снежный.

Благодать, раздолье,
Тишина и сказка.
Белое приволье,
Для стиха — завязка.

Красота такая —
Век не насмотреться...
Поле приласкает —
Радуется сердце.

В зимнем поле чисто,
Всё под слоем снега.
Для покоя пристань,
Чистота и нега.