Монолог усопшего

Густав Хайльбрун
Присядь, побудь со мной прохожий.
Путь,через тернии домой,
Твой бренный путь, на мой похожий,
Осилишь  - обретёшь покой.

Я дома, ты ж ещё идущий.
Как ни трудна твоя дорога,
Будь ты богач иль неимущий,
Явись у Отчего порога.

Стучись - дом будет отворён.
Как "нищий духом" просит Бога,
Проси  - и будешь ты прощён.
Присядь...,побудь со мной немного...