Судьба блатная

Галкин Юрий Анатольевич
Кражи, драки, бабы, водка,
Жизнь,– тюремная решётка,
Нары, двери и менты,–
Вот сюжет для блататы….

Но и в жизнь без пулемёта,
Нет да нет, идёт босота,
В тот большой, другой размах,–
«Марафета и девах».

«Дверью хлопает блатхата»,
Запах пота и разврата,
Трёхэтажный мат стеной,–
«За базаром культ блатной».

Жизнь казённая, непруха,
Здесь на трёх, одна маруха,
День на день так не похож,–
Карты, пьянка и дебош.

Стол засыпали окурки,
Всё пьяней и злее урки,
В пиджаке кастет и нож,
Продолжается, гудёшь...

На полу звенят бутылки,–
Волос сальный на затылке,
«В мире правильных людей,
Нет в колоде козырей»….

Всё началось с малой тёрки…
Шмары тоже в той разборке,–
Из-за них тут все понты,
Вот и скурвелись кенты….

За потухшим белым светом,
Труп, угробленный кастетом,
Пять ментов, и автозак,–
Дальше – вышка и барак.