***

Антонина Бережкова
Оказалось, мечтать можно больно.
Если сон никогда не случится,
Это сахар - посыпанный солью.
Это белая вечно страница.

Из неправды мой вязанный свитер.
Из примерочной красное платье.
ОТ МЕНЯ убегающий тигр.
Что уже и не в силах догнать я.

И в конфузе и в яркой помаде
Неуемно-нелепая дура.
Ну а помнишь, как мир был громаден?
И казалось, что времени - фура?

Мы искали прекрасное где-то.
И амбиции нам обещали.
Этой чудной иллюзии - нету.
Есть смешные вот эти печали.