Не такой, как все

Александр Иванченко 2
Ну, кто из вас меня умным назовёт,
Так как я, больше никто не живёт:
Другое время и приоритеты,
И каждый ищет, как выжить, ответы.

Никто не зовёт меня – прозорливый,
Не ворует лишь тот, кто ленивый,
А я живу по ленинским заветам
Внуки крутят у виска: «Наш дед с приветом!».

В обществе держу себя культурно,
На общем фоне, что выглядит дурно,
Да и хожу по привычке в костюмах,
Не в бутиках покупая, а в ЦУМах.

Я раньше был для всех интеллигент,
Стал для девиц разгульных - «Импотент!».
Ты, как они взаимно не ответишь,
А свою старость «БИЧом» встретишь.

Не такой я как все понимаю,
Но что делать с собою не знаю,
Хоть дадите вы дельный совет,
Другим всё равно не стану я, нет-нет!

05.02.22 г.