Рассветная сила

Ольга Мегель
 
Призёр конкурса "На досуге-93"
Малларме. Февраль 2022

Зима бубенцами звенит по дорогам,
Резвится февраль на ветрах удалых,
А смелый подснежник взошёл у порога,
И солнце блестит в небесах голубых.

Каким-то внезапным немым обожаньем
Наполнится сразу, светлея, душа,
Даруя мне силу рассветною ранью,
А что с нею делать, я буду решать.

Мне слышатся песни в зари переливах,
Весь мир открывает живое лицо.
Пусть день отливается в строчках красивых
И пусть завершится счастливым концом!

08. 02. 2022
Фото из интернета.
Иллюстрация: художник Владимир Куликов.