Жил да был чёрный кот

Ольга Загоруйко 2
Задание: продолжить строки

Жил да был чёрный кот за углом.
И кота ненавидел весь дом.
Только мне очень нравится он.
Этот малый совсем недурён.

Он однажды подал молча знак.
Лёг у ног, не ступить даже шаг.
Я свернул, обошёл за версту.
Встретил девушку - жизни мечту.

В благодарность с женою теперь
Кормим котика три раза в день.
Забирали к себе. Убежал
Через форточку.
Он - экстремал.

Вы не верьте тому, что твердят -
Чёрный кот в бедах всех виноват.
Он приносит любовь и тепло.
Если встретитесь с ним - повезло.