заусенец

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Я заусенец отращу
на 10 сантиметров,
и в книгу Гиннеса внесут
великий мой рекорд
Я много денег получу,
похвальных комплиментов.
Медаль, аплодисментов шум
и на подносе торт.

Меня везде все будут звать,
На шоу, гостем важным.
И заусенец будет мой
Эфиры занимать.
В рекламе буду предлагать,
с улыбкой эпатажной,
от колорадского жука
картошку прививать.

Затем, само собой, вступлю
я в партию, так надо.
Мне тут же выдадут мандат,
планшет и героин.
Людей я стану презирать -
они всего лишь стадо.
Мигалка кстати, где моя
и чёрный лимузин.

Элитой светской стану я,
на чартере зеленом,
с поклонницами в 8 рыл -
элитных светских дам.
Меня крылатый самолет
помчит по регионам,
на стадионах чтоб больших
мне хлопали и там.

Нарочно заусенец мой
безумная фанатка.
Откусит агрессивным ртом
под самый корешок.
И жизнь моя, в тот самый миг
не станет также сладка.
Наступит время отдавать
с процентами должок.

Мандат отнимут у меня,
машину и мигалку.
Что нюхано и трахано
потребуют вернуть.
-«Без заусенца ты никто»! -
и вышвырнут на свалку.
Грызу я заусенец свой
и не могу уснуть.

Я заусенец отращу
на 10 сантиметров,
но только отращу его я в тайне, на ноге.
И пусть мне денег не дадут,
похвальных комплиментов.
Зато я буду рекордсмен,
но в тайне, в голове.

7-8 февраля 2022