не скорби по себе

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Не скорби по себе люд мой славный.
Не неси тяжкий крест на себе.
В небесах если знаешь кто главный.
Знаешь главный кто и на земле.

Не упрямься в своем пробуждении
Не тяни за собой груз обид.
Жизнь бурлит в постоянном движении
Угасает у тех, кто лежит.

Ты мой гордый, могучий, былинный,
И врагам не подвластный народ.
Мой прекрасный, богами хранимый.
И не смей сомневаться, ты тот.

Ты тот самый, который все стерпит
Даже если терпеть мочи нет.
Ты не сдашься, пока солнце светит
Ты и есть этот солнечный свет.
 
Пусть не легок твой путь, но чудесен
Берегущий границы миров
Тебя ткали веками из песен
буйных, северных, лютых ветров.

А когда над тобой ярость грома,
Принимаешь без страха ту весть
Это предки стучаться из дома,
Чтоб напомнить тебе, кто ты есть.

Смерти нет для тебя после смерти.
Над тобой вечность звездных широт
Ты ответ и за всех ты в ответе.
Ты мой доблестный русский народ.

3 февраля 2022