Сахарная соль

Наденька Охот
О, солнца гарь — каакие письма!
Как будто страстные оскалы зверя
Упали с головы на письку,
Не верю!
Фантом таинственных наитий,
Забивший  стёкла, закрывший двери,
Сбежал к тебе, меня похитив,
Не верю!
А снег, что странно, сахар сеет
На соль лица — пожни потерю:
Былое тает,  живое немеет,
Не верю!
Не верю!
Коровы  "по'небу" ... Вечерица и Зорька.
Юность — больной, ему всё больно, горько,
Выздоровеет к старости, поймёт как было сладко.
Любуясь "кровью с молоком" украдкой,
Ариведерчи суеверью,
Больному — верю!
PS
Здоровых в жизни не встречала.
Рычи, лечи, звериное начало.
Мычи, лечи, кормилица и мать,
Не веря веря! —
Ну что тут понимать?