Я леплю из пластилина...

Фили-Грань
       Перебираю – мне Катя, наша классная, поручила – новые поступления в библиотеке 6-го В. Целый шкаф книг! Небольшенькие – и прямо фолианты, в строгих обложках – и в обложках повеселее; русская и зарубежная классика, школьная программа и для внеклассного чтения, стихи и проза.
       Я раскладываю книги по стопкам, заглядываю, любопытствуя, в словари или задумываюсь над странными именами: что это ещё за Лопе де Вега?.. Я отбираю то, что хочу побыстрее прочитать: вот Александр Грин, вот Иван Бунин… И вдруг натыкаюсь на малоформатный томик: «Новелла Матвеева»…
       Нет, ну кто так пишет-то? На обложке – и с ошибками! Сперва же фамилию автора надо указать, нет? Как только такие ляпы пропускают?
       И я исправляю «погрешность» правильной записью в тетрадке: «Матвеев, Новелла».

       …Невежество самонадеянно…