Свихнувшийся глобус

Сергей Хромов
Я хочу говорить с тобой шёпотом

Константин Левин 2
http://stihi.ru/2022/02/02/4113


Я хочу говорить с тобой шёпотом,
Чтобы ты улыбаясь во сне,
Не проснулась разбуженной грохотом
От стихов, что пишу я тебе.
И пусть падают с ветренным рокотом
Легким градом стуча по земле,
С неизменно приветливым поводом
Те слова, что скрывались во мне.
Как я рад, что не пользуясь проводом,
Как когда-то связист на траве,
Я могу с электричества воздухом
Все сказать без помарок в письме.
И пускай всё пронизано холодом,
Как в колючей арктический мгле,
Прокричу над свихнувшемся  глобусом
Я сонет, что шепчу я тебе!

===============================================


Я могу говорить только шёпотом,
Как когда-то связист на траве.
Вспоминаю, как связанный проводом,
Я проснулся в холодной Туве.

Я служил тогда в доблестной армии,
Первогодок, а попросту «дух»,
Комсомолец, еще не член партии,
Ну а в деле военном-лопух.

Полевой телефон вместе с кабелем
Мне вручили (мол, будешь связист),
В караульную службу отправили,
Приказав, чтоб не спал, пацифист.

До трех ночи сражался я с холодом,
Но едва лишь забрезжил рассвет,
Я заснул, обмотав себя проводом,
Снилось мне, я-великий поэт.

Как колючим арктическим голосом
Я кричу сладострастный сонет,
И смеясь над свихнувшимся глобусом,
Говорю ему- Азии нет!

Я пишу без помарок, без повода,
Обличая господ и рабов,
Вдохновлен романтическим голодом,
Сочиняю стихи про любовь.

…я проснулся, разбуженный грохотом,
Гром и молнии, сыплется град,
То орал электрическим рокотом,
И пинал меня батька комбат.

На «губу» я был сослан решительно,
Как поэт Михаил на Кавказ,
И с тех пор стал я стихослужительный,
Жаль, не дружит со мною Пегас.