Февраль

Галина Титова -Дмитриева
Уходит с каждым днём зима,
Сереет снежность покрывала,
Пропадает роспись-хохлома,
Февраль сегодня правит балом.

Позёмкой мчится по земле,
Дворы заметает, дороги.
Парит на своём он крыле,
Снег талый бросает под ноги.

Пропала с берёз бахрома,
Заплакали с крыш сосульки.
Дни стали длиннее весьма,
Всё чаще воркуют гульки.

Февральские ветры вольны,
Во зрелости молодость будят.
Осталось чуть-чуть до весны,
Впереди ждёт весенняя удаль.