От молчанья до молчанья...

Виктор Игнатиков
Навеяно: "до молчанья"
Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2022/02/06/1929
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Что услышишь на прощанье?
        Сущая беда –
От молчанья до молчанья
        целые года.
    От печали небу руки –
            где твой светлый лик?
    От разлуки до разлуки
            лишь короткий миг.

Море плещется о скалы,
        ветер рвёт волну.
Жизнь зайчонком ускакала
        в ночи тишину.
    Чувство выпито до донца,
            опустел Парнас.
    Может, где-то светит солнце,
            только не у нас.

Чайки кружат оголтело,
        ищут благодать.
Ты журавкой улетела,
        следа не видать.
    Я сижу, сердца рисую
            на сыром песке
    Растерялось счастье всуе,
            плачет вдалеке.

От разлуки до разлуки
        даже щелки нет.
И за что такие муки,
        где найти ответ?
    С горем спорится венчанье,
            тают облака...
    От молчанья до молчанья
            вечности река...

      Ташкент, 7.02.2021