Лесть

Александр Сизов 6
Порою мне приятней лесть,
чем правда горькая в лицо.
Её себе позволю съесть,
И в том раскаюсь я потом.

На лесть не стоит уповать,
Ведь даже сладкий мёд горчит.
Нам в этой жизни нужно знать,
От лжи как правду отличить.