Смерть друга

Анастасия Прозоровская
А это был... Простой налёт.
Мой друг погиб, ведь самолёт
Разбил себя о зубы скал -
Он к ним прильнул, он их ласкал,

Сгорая в пламени любви.
Никто не видел, как они
В огне страстей слились в одно.
Так было, видно, суждено.

Увидел друг - слепой причал -
Он то маниИл, А то молчал,
Он призывал его, просил:
"Приди же, коли нету сил,

Приди, раз видишь ты меня.
Я смесь тебя, любви, огня.
Невидим для других (пока)".
Тянулась грубая рука

К причалу, занавесе, к ней.
И в вихре белых простыней
(Когда застелятся глаза
От вспышки света и слеза

Заполонит собою всё),
Ты не услышишь, как трясёт,
Как вихрем падает, стремясь,
Стальная птица, рассмеясь

В последний раз. И сделав вдох,
Шагая, слыша горный зов,
В него вошёл, себя влюбил.
Он смерть свою так покорил.