Ожидание Судного дня

Сергей Галиев
Конечно ты не звезда,
Летящая по небосводу,
Нет во вселенной гнезда,
Чтоб спрятать тебя в непогоду.

Гром прогремит и гроза
Всё росчерком небо разрежет,
Молния не стрекоза,
Стихия огней - треск и скрежет.

Но это, там у земли,
А ты во вселенной, всех выше,
Грустно стоишь у реки,
Паромщика ждёшь и всё слышишь.

Пенье вселенной, в ночи,
Трель райских птиц и бой бубна,
Хоть вой, стони и кричи,
Дня дожидаешься - Судного.