Незнакомый

Максим Юрьевич Герасимов
Мало. Слишком мало я пишу,
думаю, читаю и смотрю -
словно в душной комнате душу
дерево, растение морю

воздуха обычного недачей.
Словно птице корм бросаю в пыль я -
мало я переживаю, плачу -
и летать разучиваю крылья.

Мало я дерусь и добиваюсь,
словно зверя гордого лесного
на подстилке жалкой пригреваю
в доме - без охоты и мясного.

Не ищу, не строю, мне не надо -
словно, брошенный врачами в коме,
умирает - не вдали, не рядом,
а во мне - какой-то незнакомый ...


20.04.2005