Не пишется

Ирина Кулакова Лосева
Не пишется... Стал непосилен труд -
За строчкой строчку доверять бумаге -
Утеряна одна из высших магий,
Благословенья свыше - не дают.

Лишь иногда, когда ложится ночь,
Когда затихло в доме все живое,
Слетают строки легкой чередою,
Моё безмолвие стараясь превозмочь...

Но тщетно всё. Так поля белый лист
Поземка оставляет без изъяна,
Ни строчки, ни следочка. Непрестанно
Он девственно и неподдельно чист.

Фото из интернета.