Дачные плоды

Елизавета Катрич
Весной на даче старые игрушки
Приобретали новые черты,
А вогкие холодные подушки
На солнце выставляли животы.
Я в них, нагретых первыми лучами,
Лежала и смотрела на цветы.
Черешня, расплывалась облаками,
Свои роняя тихо лепестки...
И аспид шланга, резво ускользая,
Шипел в малине и ломал укроп.
Казалось мне, что я уже большая,
Плохого с нами не произойдет!
А мама накрывала стол к обеду:
Картошка, килька, яблочный компот...
Хотелось убежать на речку к деду,
Стащив в дорогу с сыром бутерброд.
Так пахло искупавшейся землёю,
Картошкой с маслом, рыбой и костром.
И папа: "Ну ка дай тебя укрою!"
А накрывало счастьем и теплом.
Мне верилось, что это неизбежно,
Что папа с мамой вечно молоды,
Что жизнь как одуванчик безмятежна,
Что мы всего лишь дачные плоды...