Помечтаем...

Александр Нехаев
Надувнушку спустим в речку Аксай.
Но о борт её пузырь не разбить.
Что ж выбрасывать теперь – наливай!
Мы не Гамлеты – решать – пить не пить…

Мы надуем парегаром фрегат,
Вместо паруса возьмём алый зонт.
И покинем навсегда берега,
Там соскучился по нам горизонт.

Так, глядишь, потом впадём в океан,
Говорят, он пересоленный весь.
А у нас зима – такой драбадан…
Что-то холодно. Погреемся здесь.