Балтика

Элеонора Гранде
Балтика, ты не похожа на моря другие.
Безбрежна ширь, и яростный прибой
несётся бирюзовою волной
и пеной плещется о валуны нагие.

Шум сосен, акварель песчаных дюн,
крик чаек, налетевших как цунами,
и берега, разбитые волнами,
спят под охраной волнорезов-струн.

Прозрачный воздух чист как капли слёз,
здоровье дарит, морем он пропитан.
И брызгами янтарь раскидан
на золотом песке словно осколки звезд.

Мне не забыть палитру красок нежных,
прибоя шум и паруса фрегатов,
изящество рассветов и закатов
над бегом волн в барашках белоснежных.


Февраль 2022г.