Снега...

Маргоша Смирнова
Снега...
...так хочется белого, чистого снега,
Красиво летящего в зимнем морозном воздухе.
Мне бы...однажды понять, что ты не был
В придуманном мною каждом знакомом шорохе.
Время...
...как циферблат рассыпается на секунды,
Дробью стучит в виски, разметав по вечности.
Мне бы...у жизни тебя одолжить, как ссуду,
Только б потом не платить проценты - твоей беспечности.
Память...
...играет порою с нами в безумные игры,
На главную роль выбирая,  кого захочется.
Ты потерял давно ко мне ориентиры.
Так мы однажды чужими друг другу становимся.
И понимание...
...того, что не все, увы, возвращается.
Верно лишь то, что зима наступает за осенью.
И то, что жизнь по минутам с нами прощается,
А любовь всего лишь приходит незваной  гостьею....