Летит облако, летит белое...

Светлана Крылова
                ОБЛАКО
                русские народные страдания

Летит облако, летит белое
да по небушку лучезарному…
А у облака нету Родины,
не грозит ему департация!
Не грозит ему да изгнание,
не нужна ему эмиграция…

Ах, лучи зари – лучезарные –
красят облако, красят – розами!..
Летит облако да красивое
над моей рекой да над ивою…
То бросает тень, спрятав солнышко,
то меняет лик, тянет горлышко…

Я сижу в траве, а оно – летит.
Я же – на Земле, во краю ракит…
И мечтаю я, да подняв бокал:
может, тоже я стану облаком?!
Вольно улечу – выше райских птиц
и не будет, нет, для меня границ!..

Летит облако, летит белое
да по небушку лучезарному…





На фото: Одоев, Тульская область, летом.