Желание горошины

Юрий Пашанин
   По мотивам передачи «Давай поженимся!» от 2 и 3 февраля 2022 года, в которой молодая девушка, не имеющая среднего образования, выбрала в женихи бизнесмена, пообещавшего ей машину, квартиру и бизнес.

Тупо глядя в потолок,
В чугунок не брошена
Закатилась в уголок
Невзначай Горошина:

«Что ж лежу я просто так,
Для других невидима?
Пропаду не за пятак
В этом месте видимо.

Хоть размером и мала
И засохла кожею,
Ведь продать себя могла
Где-то подороже я.

Я готова на все сто –
Молода, но ранняя.
Воплотит сегодня кто
Все мои желания?

Я упруга и кругла.
И по всей окружности
От угла и до угла
Хороша в наружности.

Не хотелось бы как все
Быть на блюде к ужину.
Мне б сейчас во всей красе
Засверкать жемчужиной».

Промурлыкав, жирный Кот
Говорит Горошине:
«Полезай в мой нежный рот.
Вижу, ты хорошая.

Оближу твои бока,
Обсосу родимую,
Не разбухнешь ты пока
В ширь необходимую».

«Чем к тебе, так лучше в суп.
Смойся, гость непрошеный!
Будто нож, твой каждый зуб, –
Говорит Горошина. –

Пасть твоя приводит в шок,
Принося страдания!
Превращаться в порошок
В этой пасти стану я».

Подскочил и Таракан,
Барабаня лапками:
«Лишь скажи – твой нежный стан
Заберу в охапку я.

Побежим хоть вверх, хоть вниз.
А захочешь сладости,
В тот же миг любой каприз
Я исполню с радостью».

«Хоть к настилу за два дня
Прикипела плотно я,
Отвалил бы от меня,
Тварь нечистоплотная.

Ведь с тобой сойдёшь с ума,
Жизнь ведя на скорости.
Мне б в какие закрома,
Где побольше корысти, –

И Горошина свой взгляд
Отвела от «рыжего». –

От тебя мозги болят,
Прок в тебе не вижу я.

Много дур в моём роду
В кашу лезли тоннами.
Я немного подожду
Для себя достойного».

Заполняя стеллажи
Всем, людьми что брошено,
И Мышонок положил
Взгляд свой на Горошину:

«Ты же формы неземной,
А не просто круглая.
В норку лезь уже за мной,
Дам тебе в ней угол я.

Как игрушка для меня
Хоть и бестолковая,
До сегодняшнего дня
Не видал такого я.

Ум твой, вижу, неглубок,
Соразмерно рожицы,
Просто ляжешь в коробок
Излагать, что хочется».

И горошина в ответ:
«Ты подходишь полностью.
У тебя приятный цвет
И добринка в голосе.

Мне не нужен жирный Кот
С тараканов братией.
Я тебя за твой подход
Задушу в объятиях!»

Извергая нервный тик
И умом взъерошена,
За Мышонком в тот же миг
Понеслась Горошина.

Стал с тех пор Мышонок вдруг
Привлекать внимание,
Издавая громкий звук,
Неизвестный ранее.

7 февраля 2022 г.