Млекоподобие

Борис Алексеев -Послушайте
Пока мы молоды, в нас властвует закон
Центростремительный. Слепая сила
Влечёт к млекоподобным на поклон,
Чтоб одиночество не раздавило.

Мы упакованы, мы в стае, мы как все.
Вспухают мускулы ритмично и всеядно.
Пусть кто-то там другой на высоте,
А нам внизу и стильно, и повадно.

Повадно нам в преддверии других,
Во множестве, стекающем к подножью.
Как здорово, что все мы собрались
К млекоподобию влекомые подкожно!

Однако атмосферные столбы
Буравят наши спины в одиночку.
Они как позвоночники судьбы
Восходят, упираясь в многоточья,

И рассыпают рыхлый звукоряд
На партитуры партий сольных.,
И муж сжигает юноши наряд,
Став не подобным всем млекоподобным!

Что ж, начиная с чистого листа,
Не дай Бог умереть без толку
И сено скирдовать гектаров с ста,
И в сене том найти иголку...