Воскресение

Павел Любовский
Не судите меня, кто уехал.

За бугор после смерти Союза.

Подтверждая дипломы с успехом

Производства советского ВУЗа.

 

Здесь на Родине стало не просто,

Но подавшись за праведной жизнью,

Вы не видели, как в девяностых,

Лихорадило вашу Отчизну.

 

Девяностые были похожи

На Россию в начале столетья.

Что ведомая промыслом Божьим,

Погрузилась во мрак лихолетья.

 

И в семнадцатом взросшее семя

Заглушило обилием плевел.

И истории тяжкое бремя

Ожидало итогов посева.

 

Время жатвы пришло в сорок первом.

И в священном, кровавом горниле.

Выплавляя, советские нервы.

Устояв, в той войне победили!

 

И народ, возрождённый из пепла,

И прошедший в игольное ушко.

Возродил ту страну, что окрепла

При царе, до рожденья Царь-пушки.

 

Дать бы времени малость Советам,

Чтоб понять, в чём народная сила.

Но поддавшись бесовским наветам,

Вся элита советская сгнила.

 

То, что мученики отмолили.

И советский народ смог подняться.

В Беловежье козлы обнулили.

Как однажды в марте семнадцатом.

 

Не желайте нам, ныне живущим.

Упрекать ту страну, что в мученьях

Возрождает  из пепла душу.

И не требует отомщения.

 

Дай ты Бог, чтоб огонь очищения,

Что спалил плевела революции.

Не зажегся бы в наше время.

Чтоб не гибли напрасно души.