Но властно дерзкие мечты...

Ольга Зиз
...Но властно дерзкие мечты
Мою обуревают душу.
Мы вместе: я и Вы... и ты
При свете углей непотухших.
И мы не станем говорить
О том, что чувства неподсудны,
Лишь будем заново любить
Огонь свечи и мрак безлунный.
И в Вашу вслушиваясь речь,
Дивлюсь в восторге упованья:
О, мне ль дозволено беречь
Покой своей и Вашей тайны?
О, мне ли счастье видеть Вас
Не в яви сна, а в яви жизни?
О, мне ли выпало сейчас
Испить на погребальной тризне
Несчастий отлетевших лет
Во славу новых упований?

...Вы здесь, но Вас со мною нет,
А есть лишь дерзкие мечтанья.