Осим хаим - наслаждаемся жизнью

Ольга Голобурда
 Время, стой! Постоянно живём на бегу.
Я устала, и больше так жить не могу.

Вот сегодня опять пропустила рассвет.
Посмотреть на закат, тоже времени нет.

Почитать, помечтать, постоять у окна,
Удивиться на миг, что красива весна.

Засмотреться, как кружит цветной листопад,
А зимой  в тихом вальсе снежинки парят.

Где-то белый корабль свой оставил причал.
Он тебя может быть до последнего ждал.

Посмотри, в синем небе летит самолёт.
А не ты ли вчера собирался в полёт?

Смс заменили нам письма друзьям.
Сделать даже звонок, стало некогда нам.

Не дочитана книга, - лежит на столе.
Телефон заменил птичий звон на заре.

Колокольный услышим порой на бегу.
- Ах, прости меня, Бог. Забежать не смогу…

- Осим хаим, по - русски! - шучу я в ответ. -
О, прости меня, жизнь, снова времени нет!
16.11. 2019г


***Осим хаим - в Израиле это значит - наслаждаемся жизнью.